SOUP
台湾風豆乳スープ(シェントゥジャン)
あったかスープで温もる、台湾の定番朝ごはんにSOVEシリアルをプラス。
 小ねぎの代わりにパクチーを使うと、爽やかなアクセントに。
 まろやかな豆乳が、さっぱりとした黒酢で引き締まります。
難易度:★
 調理時間:3分
 カロリー:365kcal
 栄養成分(目安):たんぱく質(30.7g)食物繊維(8.6g)
<材料(1食分)>
 ◎SOVEシリアル オリジナル・・・30g
 ◎ザーサイ(刻む)・・・15g
 ◎桜えび・・・大さじ1(2g)
 ◎刻み油揚げ・・・20g
 調整豆乳・・・250ml
 黒酢・・・大さじ1/2(7.5g)
 ラー油・・・適量(1g)
 小ねぎ(小口切り)・・・1本(7g)
 
<作り方>
1. 器に調整豆乳を入れて電子レンジ(600W)で1分半加熱し、黒酢を加えて混ぜる。
 2. 1に◎を加えて混ぜる。
 3. 2にラー油をかけて小ねぎをちらす。
 
 <ワンポイントアドバイス>
 *SOVEシリアルをサクサクのまま食べても、ゆっくり浸してふわふわにして食べてもOK。お好みの食感をお楽しみください。
 *ザーサイの代わりにたくあんを入れても食感のアクセントに。
 *納豆を加えるのもグッド。
*電子レンジ対応の器をお使いください。 
*SOVEシリアル以外の栄養成分値は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出。 
*料理写真はイメージです。

