MAIN DISH
ツナと大葉のだしリゾット仕立て
和風仕立ての、簡単アレンジ料理。
SOVEシリアルと具材をお皿に入れて、温めるだけ。
ツナとかつお節のうまみが、クセになる味わいです。
難易度:★★
調理時間:4分
カロリー:211kcal
栄養成分(目安):たんぱく質(30.3g)食物繊維(8.1g)
<材料(1食分)>
◎SOVEシリアル オリジナル・・・30g
◎ノンオイルツナ缶(汁ごと)・・・1缶(70g)
◎白だし・・・大さじ1/2(9g)
◎お湯・・・100ml
●大葉(千切り)・・・1枚(1g)
●小ねぎ(小口切り)・・・1本(7g)
●すりごま・・・大さじ1・1/2
●かつお節・・・1/2袋(1g)
<作り方>
1. 耐熱容器に◎を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、皿にうつす。
2. 1に●をちらす。
<ワンポイントアドバイス>
*ツナ缶をサバ缶に変えてもグッド。
*お湯の代わりに豆乳で作ってもまろやかな味わいに。
*電子レンジ対応の器をお使いください。
*ツナ缶、白だしの栄養成分値は、市販の商品から算出。(2023年12月カゴメ調べ)
*SOVEシリアルと上記の市販商品以外の栄養成分値は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出。
*料理写真はイメージです。