もちもちパンケーキ

いつものホットケーキに、ひとてまを。
大豆フレークが引き立つ、もちもち食感。
いちごのキューブのやさしい甘みが口に広がります。

 

難易度:★★★
調理時間:10分
カロリー:519kcal
栄養成分(目安):たんぱく質(22.0g)食物繊維(3.7g)

 

<材料(1食分/2枚分)>
◎SOVEシリアル ストロベリーブレンド・・・40g
◎お湯・・・80ml
●ホットケーキミックス・・・50g
●卵・・・1個(60g)
はちみつ・・・適量(21g)

<作り方>
1. ボウルに◎を入れてふやかす。
2. 1に●を加えて混ぜて、焼く。
3. 皿にのせて、はちみつをかける。

<ワンポイントアドバイス>
*多く作って冷凍して作り置きするのもグッド。
*生地にココアを加えてココアパンケーキにするのもおすすめ。

 
#HEALTHY SNACK

*ホットケーキミックスの栄養成分値は、市販の商品から算出。(2023年12月カゴメ調べ)
*SOVEシリアルと上記の市販商品以外の栄養成分値は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出。
*料理写真はイメージです。

FEATURED PRODUCT

SOVE シリアル ストロベリーブレンド(240g)※別途送料330円(税込)